さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
Список по дням
Дни 1-10
День одиннадцатый
День одиннадцатый - любимое меха аниме.

Усё. Остальное неважно. Но эти два сделали мне два сезона аниме ))
Ладно, ещё два слова про сюжет.
Альтернативная вселенная, в которой Священная Британская империя образовалась в 55 году до н.э. и подгребла под себя весь мир. Захваченные страны лишились суверенитета и стали сырьевыми придатками Империи, получив вместо названий порядковые номера. Так бывшая Япония теперь - Зона 11. Коренное население Зоны 11 распихали по гетто, на основной территории поселились британцы и частично аборигены, заслужившие у новой власти статус "пожалованный британец". Таков сеттинг. В нём есть читать дальшеЛелуш Ламперуж - принц-изгнанник, предпоследний в длиннющем списке наследников престола. Есть его сестрёнка-инвалид Нанали, слепая и неходячая, искалеченная в терракте, в котором была убита их мать. Лелуш обожает её сверх меры и готов достать ей луну и солнце с неба, а также изменить мир к лучшему ради неё. Исходя из событий аниме, светила достать было бы проще. И есть ещё Судзаку Куруруги - сын последнего (ныне покойного) премьер-министра Японии, рядовой в британской армии, чужой среди чужих и своих, предатель для всех. Судзаку тоже хочет изменить мир к лучшему, но, в отличие от Лелуша (который начал перемены с убийства сводного брата), предпочитает бескровные, максимально щадящие методы. На этом они с Лелушем категорически расходятся в мнениях (Лелуш затевает революцию, Судзаку стремится подняться по табелю о рангах до Первого рыцаря императора, чтобы взять под свой контроль Зону 11), что довольно быстро превращает их из лучших друзей в заклятых врагов. Судзаку своим появлением в самый ненужный момент постоянно смешивает карты Лелушу с его революционными планами, а Лелуш, прочно вставший на путь крови, косит под корень и врагов, и друзей, и родных и близких, среди которых однажды оказывается его сводная сестра, она же возлюбленная Судзаку. После этого, конечно, о мирном решении конфликта приходится забыть, и Судзаку тоже ударяется во все тяжкие. Слово за слово, удар за ударом, они слаженным дуэтом расхерачивают к е**еням полмира, после чего приходят-таки к выводу, что, если они не хотят сровнять с землёй и вторую половину, пора закругляться с выяснением отношений и объединять усилия. И тогда они становятся командой, которой под силу абсолютно всё. Стратегический гений Лелуша и исключительные боевые качества Судзаку позволяют им в конце концов достигнуть цели. Но цена мира невероятно высока. Одному он будет стоить жизни, а другому - отречения от собственного "я" и служения человечеству под маской того, кто принёс этот мир.
Помимо политики в CG есть магия. Пресловутый "Гиасс — мистическая сила. Поскольку гиасс призван исполнять желание своего обладателя, у всех он проявляется по-разному. Его символ напоминает силуэт летящей птицы и расположен в глазу владельца. Сила гиасса может возрастать и выходить из-под контроля по мере использования. Гиасс получают от носителей кода — бессмертных и нестареющих людей с меткой на теле. При заключении контракта ими предлагается некая сила в обмен на исполнение желания дарителя. Когда гиасс достигает максимальной мощности и открывается в обоих глазах владельца, этот человек получает возможность убить носителя кода. В этом случае код переходит к нему, но активизируется только после смерти. Человек теряет гиасс и возвращается к жизни полноценным носителем кода. Гиасс может быть переработанным словом «гейс» (др.-ирл. geis, гэльск. geas)" Wiki
У Лелуша Гиасс проявился в способности давать жертве одну - только одну - команду, которую тот должен, хоть наизнанку вывернувшись, выполнить. Вышеупомянутая сводная сестра Лелуша и возлюбленная Судзаку получила от братца приказ выйти к собравшимся на стадионе тысячам японцев, которых она, к слову, собиралась освобождать, и порешить всех нах. Что она и сделала, разумеется. Судзаку получил от Лелуша приказ "живи!", который его не раз впоследствии спасал, даже помогал, но он же стал причиной того, что Судзаку запульнул в поселение Токио боеголовкой F.L.E.I.J.A., после которой на месте Токио образовался гигантский кратер, а население Зоны 11 убавилось на 35 миллионов человек.
День двенадцатый
День двенадцатый - самая грустная сцена в аниме.
У маленького Сэйносина был в жизни один друг, он же отец и брат в одном флаконе, но на самом деле - слуга дома, в который усыновили сироту Сэйносина. Бездетная мачеха его сильно невзлюбила, отчим относился лучше, но особо тёплых чувств тоже не питал. Усыновили же его для того, чтобы был какой-никакой наследник. Заботились о Сэйносине только тот самый слуга Яити и сосед - великовозрастный обалдуй, тоже наследник рода - Яги. Однажды по дому прокатилась весть: хозяйка забеременела! Яити с Яги тревожно переглянулись, но как могли успокоили Сэйносина, что с ним ничего плохого не сделается. Однако Сэй был смекалистым парнишкой и сразу понял, что недолго ему осталось жить в этом доме. И вправду, скоро пришли перемены - какая-то банда головорезов похитила его ради выкупа. Или всем так показалось.
Но не это самая грустная сцена. читать дальшеСэйносин - теперь просто Сэй - пошёл с теми бандитами, примкнул к группе. Когда нам в следующий раз показывают его, это уже красивый юноша с пустым взглядом, лишённый всякой симпатии к живым существам. Кажется, ему без разницы, "брат" перед ним или какой-то незнакомец - он отсечёт хоть палец, хоть целую голову. Потом Сэй сдаёт свою банду властям и сбегает в Эдо, где формирует новую группу, "Пять листьев", занимающуюся похищениями ради выкупа. Он целится на наследников богатых семей и будто только и ждёт, когда кто-то откажется платить выкуп, и даже однажды дожидается... Позже он встречает Масу, и Маса начинает постепенно раскрывать его, вытаскивать из Яити - так он теперь зовёт себя - кусочки живого, теплокровного существа. Позже он узнаёт, что слуга-Яити недолго прожил после его похищения: тот "случайно" упал в колодец и утонул. А потом, в конце, Яити настигает тот бандит, проявивший к нему милосердие. И вот тогда приходит самая грустная сцена.
День тринадцатый
День тринадцатый - персонаж аниме, на которого я больше всего похожа. Канда Юу. Не внешностью, конечно, увы и ах. По части внешности до товарища Канды вообще мало кто доплюнет, особенно в последних главах манги ))
Я на него похожа, к сожалению, только взрывным темпераментом, сварливостью, высокомерием и нелюбовью работать в команде (и когда трогают мои волосы). И вечно недовольной рожей
Но - чтоб совсем уж не втаптывать себя в грязь - за моим скверным характером тоже прячется любовь к ближнему, и иногда даже прорезаются великодушие и сострадание. Хотя мне кажется, в Канде их гораздо больше, это при всех-то ахтунгах, что творились в его жизни
День четырнадцатый
День четырнадцатый - аниме, которое мне никогда не надоест пересматривать. Saraiya Goyou, "Дом пяти листьев".

История без катарсисов, концов света, вундервафль, демонов и ОЯШей. Без супер-пупер ошизенных воинов-самураев, легендарных мечей, средневекового раздела Японии и полётов над луной с красиво развевающимися по ветру волосами. Это история "о плохой компании, которая состоит из хороших людей". О застенчивом ронине Масаносукэ, которого выгоняют с любой работы за то, что он "недостаточно страшный", и которого волей судьбы и стараниями Яити заносит в ту самую плохую компанию. Это история о Яити - загадочном главаре плохой компании с ещё более загадочным прошлым, - который подобрал Масу с улицы, как бездомного котёнка, и все последующие дни не может решить, оставить его себе или выкинуть обратно. И это история о семье - о разных семьях, крестьянских, городских и даже разбойничьих, в которых есть и предательство с жестокостью, и доверие с хрупкой дружбой и взаимовыручкой.
А ещё у этого аниме совершенно изумительный саундтрек. Осенний и светло-грустный. Замечательный ))
День пятнадцатый
День пятнадцатый - любимый фамильяр/саммон/домашний питомец/дикий прирученец. Q — аниме [C] Control, авуар. В буквальном смысле - воплощение банковского счёта игрока-антрепренёра.

Миленькая девчушка, сонного вида тихоня с отсутствующим взглядом, питается купюрами банка Мидас, способна самостоятельно принимать решения в бою. Модус берсерка в наличии.
читать дальше

В наружном мире она - младшая сестра Микуни, своего владельца. Поскольку ассеты воплощают будущее игрока, его, похоже, было связано с выходом сестрёнки из комы.

Чаще всего она используется как козырная карта, секретное оружие. Атака - каннибализация. Кью превращается в маленькую страшилу (как на гифках выше) и пожирает авуар противника, оттяпав изрядный кусок земли (а иногда и антрепренёра) заодно.
Вторая атака - экономическая блокада. Рожки Кью разрастаются в ветвистую сеть, после чего противника парализует.

День шестнадцатый
День шестнадцатый - аниме с лучшей анимацией. Сад слов. Насчёт лучшей не знаю, но красивейшая точно.
День семнадцатый
День семнадцатый - любимый персонаж второго плана. Мацуюки "Юкиацу" Ацуму, аниме AnoHana (Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai, "А нам всё невдомёк, как звался тот цветок").

Когда у идеального с виду молодого человека в голове бегает выводок таких откормленных тараканов, что оторопь берёт. Красивый, умный, Юкиацу прекрасно учится, пользуется бешеной популярностью у девушек, и светлое будущее у него буквально за углом. А ещё у него читать дальшесарафан как у Менмы в платяном шкафу и парик как волосы Менмы там же, и на досуге Юкиацу любит тереться лицом о белые длинные волосы и разговаривать с ними, как с Менмой (и возможно даже кое-то ещё, всё-таки подросток - гормоны и всё такое). А сама Менма погибла в детстве , и когда в жизнь старой компании друзей возвращается её призрак, Юки совсем слетает с катушек и начинает бегать по ночным лесам в парике и сарафане и потом допытываться у главного героя: "НУ ПРАВДА ЖЕ Я ПОХОЖ НА МЕНМУ, НУ?!" (жуткая сцена
).

И кажется, что после такого-то катарсиса уж точно должно полегчать и стать лучше, но нет, дальше становится только хуже. А лучше - хоть немного лучше - становится только к финалу.
Ещё у Юкиацу есть девушка - о чём он в своей одержимости Менмой совершенно не догадывается, - красивая, умная, во всех отношениях замечательная, а главное любящая его даже со всеми его тараканами и страдающая не меньше него из-за возвращения Менмы, но, в отличие от него, страдающая молча.


"Ну, трансвестит так трансвестит..."
Ей тоже полегчает, но тоже только к финалу. И Юкиацу наконец-то обратит на неё внимание, как положено. А Менма отправится на небеса.
День восемнадцатый
День восемнадцатый - любимая героиня второго плана. Сиина Маюри — Steins;Gate.


Тут даже не надо задумываться над её биографией и ролью в сюжете "Врат Штейна" - эта девочка создана для того, чтобы на неё умиляться ))) Она хорошенькая, трогательная, невинная, милая и ласковая как котёнок. И голос у неё тоненький и нежный. Короче, сплошной кавай. При этом создателям Врат Штейна удалось невозможное: при всех своих казалось бы раздражающих качествах Маюси в целом абсолютно не раздражает, наоборот, хочется её погладить, потискать, уложить в корзинку и оставить себе в качестве домашнего питомца ))
День девятнадцатый
День девятнадцатый - самая эпичная сцена в аниме. Это очень сложный вопрос, потому что в каждом аниме есть хоть одна, но весьма эпичная сцена. Либо по боёвке, либо по накалу страстей, либо просто кульминация. После долгих метаний я остановлюсь, пожалуй, на... Sakamichi no Apollon со сценой джазового дуэта. Because it's simply that great. Потому что это попурри поднимает и несёт, а ещё потому, что дуэт этих парней напоминает мне о Regret'e Гакта с Ками, а нет ничего эпичнее Regret'a Гакта с Ками.
День двадцатый - персонаж, который действует мне на нервы. Миса-Миса — Death Note.

Когда одного "Миса" недостаточно, чтобы передать всю... гхм, палитру персонажа. Аманэ Миса - типичное блондынко, да ещё и лоли, глупая, слепо влюблённая, прилипчивая, вечно путающаяся у всех под ногами, истеричная и очень-очень шумная, и её пронзительный писклявый голос вызывает головную боль и нервный тик с первых же секунд. Как назло Миса-Миса живёт дольше всех в Десноте, так что радует зрителя своим присутствием до самой последней серии. Она - полная противоположность Маюси из "Врат Штайна", точнее, наглядный пример того, какой бы могла получиться Маюси, переборщи авторы Врат хоть с одной чертой характера.
читать дальшеДля сравнения, вот киношная версия Мисы (гораздо более симпатично поданная):

То есть, девочка играет такую же безмозглую идиотку, что и в каноне, тут ничего нового, но её выдают умные глаза самой актрисы.

Дни 1-10
День одиннадцатый
День одиннадцатый - любимое меха аниме.

Два слова:Судзаку




Ланселот





Ланселот

Усё. Остальное неважно. Но эти два сделали мне два сезона аниме ))
Ладно, ещё два слова про сюжет.
Альтернативная вселенная, в которой Священная Британская империя образовалась в 55 году до н.э. и подгребла под себя весь мир. Захваченные страны лишились суверенитета и стали сырьевыми придатками Империи, получив вместо названий порядковые номера. Так бывшая Япония теперь - Зона 11. Коренное население Зоны 11 распихали по гетто, на основной территории поселились британцы и частично аборигены, заслужившие у новой власти статус "пожалованный британец". Таков сеттинг. В нём есть читать дальшеЛелуш Ламперуж - принц-изгнанник, предпоследний в длиннющем списке наследников престола. Есть его сестрёнка-инвалид Нанали, слепая и неходячая, искалеченная в терракте, в котором была убита их мать. Лелуш обожает её сверх меры и готов достать ей луну и солнце с неба, а также изменить мир к лучшему ради неё. Исходя из событий аниме, светила достать было бы проще. И есть ещё Судзаку Куруруги - сын последнего (ныне покойного) премьер-министра Японии, рядовой в британской армии, чужой среди чужих и своих, предатель для всех. Судзаку тоже хочет изменить мир к лучшему, но, в отличие от Лелуша (который начал перемены с убийства сводного брата), предпочитает бескровные, максимально щадящие методы. На этом они с Лелушем категорически расходятся в мнениях (Лелуш затевает революцию, Судзаку стремится подняться по табелю о рангах до Первого рыцаря императора, чтобы взять под свой контроль Зону 11), что довольно быстро превращает их из лучших друзей в заклятых врагов. Судзаку своим появлением в самый ненужный момент постоянно смешивает карты Лелушу с его революционными планами, а Лелуш, прочно вставший на путь крови, косит под корень и врагов, и друзей, и родных и близких, среди которых однажды оказывается его сводная сестра, она же возлюбленная Судзаку. После этого, конечно, о мирном решении конфликта приходится забыть, и Судзаку тоже ударяется во все тяжкие. Слово за слово, удар за ударом, они слаженным дуэтом расхерачивают к е**еням полмира, после чего приходят-таки к выводу, что, если они не хотят сровнять с землёй и вторую половину, пора закругляться с выяснением отношений и объединять усилия. И тогда они становятся командой, которой под силу абсолютно всё. Стратегический гений Лелуша и исключительные боевые качества Судзаку позволяют им в конце концов достигнуть цели. Но цена мира невероятно высока. Одному он будет стоить жизни, а другому - отречения от собственного "я" и служения человечеству под маской того, кто принёс этот мир.
Помимо политики в CG есть магия. Пресловутый "Гиасс — мистическая сила. Поскольку гиасс призван исполнять желание своего обладателя, у всех он проявляется по-разному. Его символ напоминает силуэт летящей птицы и расположен в глазу владельца. Сила гиасса может возрастать и выходить из-под контроля по мере использования. Гиасс получают от носителей кода — бессмертных и нестареющих людей с меткой на теле. При заключении контракта ими предлагается некая сила в обмен на исполнение желания дарителя. Когда гиасс достигает максимальной мощности и открывается в обоих глазах владельца, этот человек получает возможность убить носителя кода. В этом случае код переходит к нему, но активизируется только после смерти. Человек теряет гиасс и возвращается к жизни полноценным носителем кода. Гиасс может быть переработанным словом «гейс» (др.-ирл. geis, гэльск. geas)" Wiki
У Лелуша Гиасс проявился в способности давать жертве одну - только одну - команду, которую тот должен, хоть наизнанку вывернувшись, выполнить. Вышеупомянутая сводная сестра Лелуша и возлюбленная Судзаку получила от братца приказ выйти к собравшимся на стадионе тысячам японцев, которых она, к слову, собиралась освобождать, и порешить всех нах. Что она и сделала, разумеется. Судзаку получил от Лелуша приказ "живи!", который его не раз впоследствии спасал, даже помогал, но он же стал причиной того, что Судзаку запульнул в поселение Токио боеголовкой F.L.E.I.J.A., после которой на месте Токио образовался гигантский кратер, а население Зоны 11 убавилось на 35 миллионов человек.
День двенадцатый
День двенадцатый - самая грустная сцена в аниме.
У маленького Сэйносина был в жизни один друг, он же отец и брат в одном флаконе, но на самом деле - слуга дома, в который усыновили сироту Сэйносина. Бездетная мачеха его сильно невзлюбила, отчим относился лучше, но особо тёплых чувств тоже не питал. Усыновили же его для того, чтобы был какой-никакой наследник. Заботились о Сэйносине только тот самый слуга Яити и сосед - великовозрастный обалдуй, тоже наследник рода - Яги. Однажды по дому прокатилась весть: хозяйка забеременела! Яити с Яги тревожно переглянулись, но как могли успокоили Сэйносина, что с ним ничего плохого не сделается. Однако Сэй был смекалистым парнишкой и сразу понял, что недолго ему осталось жить в этом доме. И вправду, скоро пришли перемены - какая-то банда головорезов похитила его ради выкупа. Или всем так показалось.
С 17:56
Но не это самая грустная сцена. читать дальшеСэйносин - теперь просто Сэй - пошёл с теми бандитами, примкнул к группе. Когда нам в следующий раз показывают его, это уже красивый юноша с пустым взглядом, лишённый всякой симпатии к живым существам. Кажется, ему без разницы, "брат" перед ним или какой-то незнакомец - он отсечёт хоть палец, хоть целую голову. Потом Сэй сдаёт свою банду властям и сбегает в Эдо, где формирует новую группу, "Пять листьев", занимающуюся похищениями ради выкупа. Он целится на наследников богатых семей и будто только и ждёт, когда кто-то откажется платить выкуп, и даже однажды дожидается... Позже он встречает Масу, и Маса начинает постепенно раскрывать его, вытаскивать из Яити - так он теперь зовёт себя - кусочки живого, теплокровного существа. Позже он узнаёт, что слуга-Яити недолго прожил после его похищения: тот "случайно" упал в колодец и утонул. А потом, в конце, Яити настигает тот бандит, проявивший к нему милосердие. И вот тогда приходит самая грустная сцена.
С 11:12
День тринадцатый
День тринадцатый - персонаж аниме, на которого я больше всего похожа. Канда Юу. Не внешностью, конечно, увы и ах. По части внешности до товарища Канды вообще мало кто доплюнет

Я на него похожа, к сожалению, только взрывным темпераментом, сварливостью, высокомерием и нелюбовью работать в команде (и когда трогают мои волосы). И вечно недовольной рожей


Но - чтоб совсем уж не втаптывать себя в грязь - за моим скверным характером тоже прячется любовь к ближнему, и иногда даже прорезаются великодушие и сострадание. Хотя мне кажется, в Канде их гораздо больше, это при всех-то ахтунгах, что творились в его жизни

День четырнадцатый
День четырнадцатый - аниме, которое мне никогда не надоест пересматривать. Saraiya Goyou, "Дом пяти листьев".

История без катарсисов, концов света, вундервафль, демонов и ОЯШей. Без супер-пупер ошизенных воинов-самураев, легендарных мечей, средневекового раздела Японии и полётов над луной с красиво развевающимися по ветру волосами. Это история "о плохой компании, которая состоит из хороших людей". О застенчивом ронине Масаносукэ, которого выгоняют с любой работы за то, что он "недостаточно страшный", и которого волей судьбы и стараниями Яити заносит в ту самую плохую компанию. Это история о Яити - загадочном главаре плохой компании с ещё более загадочным прошлым, - который подобрал Масу с улицы, как бездомного котёнка, и все последующие дни не может решить, оставить его себе или выкинуть обратно. И это история о семье - о разных семьях, крестьянских, городских и даже разбойничьих, в которых есть и предательство с жестокостью, и доверие с хрупкой дружбой и взаимовыручкой.
А ещё у этого аниме совершенно изумительный саундтрек. Осенний и светло-грустный. Замечательный ))
День пятнадцатый
День пятнадцатый - любимый фамильяр/саммон/домашний питомец/дикий прирученец. Q — аниме [C] Control, авуар. В буквальном смысле - воплощение банковского счёта игрока-антрепренёра.

Миленькая девчушка, сонного вида тихоня с отсутствующим взглядом, питается купюрами банка Мидас, способна самостоятельно принимать решения в бою. Модус берсерка в наличии.
читать дальше


В наружном мире она - младшая сестра Микуни, своего владельца. Поскольку ассеты воплощают будущее игрока, его, похоже, было связано с выходом сестрёнки из комы.

Чаще всего она используется как козырная карта, секретное оружие. Атака - каннибализация. Кью превращается в маленькую страшилу (как на гифках выше) и пожирает авуар противника, оттяпав изрядный кусок земли (а иногда и антрепренёра) заодно.
Вторая атака - экономическая блокада. Рожки Кью разрастаются в ветвистую сеть, после чего противника парализует.

День шестнадцатый
День шестнадцатый - аниме с лучшей анимацией. Сад слов. Насчёт лучшей не знаю, но красивейшая точно.
День семнадцатый
День семнадцатый - любимый персонаж второго плана. Мацуюки "Юкиацу" Ацуму, аниме AnoHana (Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai, "А нам всё невдомёк, как звался тот цветок").

Когда у идеального с виду молодого человека в голове бегает выводок таких откормленных тараканов, что оторопь берёт. Красивый, умный, Юкиацу прекрасно учится, пользуется бешеной популярностью у девушек, и светлое будущее у него буквально за углом. А ещё у него читать дальшесарафан как у Менмы в платяном шкафу и парик как волосы Менмы там же, и на досуге Юкиацу любит тереться лицом о белые длинные волосы и разговаривать с ними, как с Менмой (и возможно даже кое-то ещё, всё-таки подросток - гормоны и всё такое). А сама Менма погибла в детстве , и когда в жизнь старой компании друзей возвращается её призрак, Юки совсем слетает с катушек и начинает бегать по ночным лесам в парике и сарафане и потом допытываться у главного героя: "НУ ПРАВДА ЖЕ Я ПОХОЖ НА МЕНМУ, НУ?!" (жуткая сцена


И кажется, что после такого-то катарсиса уж точно должно полегчать и стать лучше, но нет, дальше становится только хуже. А лучше - хоть немного лучше - становится только к финалу.
Ещё у Юкиацу есть девушка - о чём он в своей одержимости Менмой совершенно не догадывается, - красивая, умная, во всех отношениях замечательная, а главное любящая его даже со всеми его тараканами и страдающая не меньше него из-за возвращения Менмы, но, в отличие от него, страдающая молча.


"Ну, трансвестит так трансвестит..."
Ей тоже полегчает, но тоже только к финалу. И Юкиацу наконец-то обратит на неё внимание, как положено. А Менма отправится на небеса.
День восемнадцатый
День восемнадцатый - любимая героиня второго плана. Сиина Маюри — Steins;Gate.


Тут даже не надо задумываться над её биографией и ролью в сюжете "Врат Штейна" - эта девочка создана для того, чтобы на неё умиляться ))) Она хорошенькая, трогательная, невинная, милая и ласковая как котёнок. И голос у неё тоненький и нежный. Короче, сплошной кавай. При этом создателям Врат Штейна удалось невозможное: при всех своих казалось бы раздражающих качествах Маюси в целом абсолютно не раздражает, наоборот, хочется её погладить, потискать, уложить в корзинку и оставить себе в качестве домашнего питомца ))
День девятнадцатый
День девятнадцатый - самая эпичная сцена в аниме. Это очень сложный вопрос, потому что в каждом аниме есть хоть одна, но весьма эпичная сцена. Либо по боёвке, либо по накалу страстей, либо просто кульминация. После долгих метаний я остановлюсь, пожалуй, на... Sakamichi no Apollon со сценой джазового дуэта. Because it's simply that great. Потому что это попурри поднимает и несёт, а ещё потому, что дуэт этих парней напоминает мне о Regret'e Гакта с Ками, а нет ничего эпичнее Regret'a Гакта с Ками.
День двадцатый - персонаж, который действует мне на нервы. Миса-Миса — Death Note.

Когда одного "Миса" недостаточно, чтобы передать всю... гхм, палитру персонажа. Аманэ Миса - типичное блондынко, да ещё и лоли, глупая, слепо влюблённая, прилипчивая, вечно путающаяся у всех под ногами, истеричная и очень-очень шумная, и её пронзительный писклявый голос вызывает головную боль и нервный тик с первых же секунд. Как назло Миса-Миса живёт дольше всех в Десноте, так что радует зрителя своим присутствием до самой последней серии. Она - полная противоположность Маюси из "Врат Штайна", точнее, наглядный пример того, какой бы могла получиться Маюси, переборщи авторы Врат хоть с одной чертой характера.
читать дальшеДля сравнения, вот киношная версия Мисы (гораздо более симпатично поданная):

То есть, девочка играет такую же безмозглую идиотку, что и в каноне, тут ничего нового, но её выдают умные глаза самой актрисы.
Вот уж точно - никогда не надоест. И то, что я о нём вообще узнала, благодарить надо тебя, что я с удовольствием и сделаю уже не помню в какой раз
Никуда бы Яити Масу не выбросил - не зря ведь полетел контролировать возвращение в Эдо, как только прослышал про возможный отъезд домой (даже если это вынудило его раскрыться). Куда бы они друг от друга делись
Я рада, что Дом нашёл в тебе такой отклик )) Ни на кого больше он так не подействовал.
Никуда бы Яити Масу не выбросил - не зря ведь полетел контролировать возвращение в Эдо, как только прослышал про возможный отъезд домой (даже если это вынудило его раскрыться).
Но это потом )) А сначала он изрядно напрягся, когда Маса начал лезть к нему в душу ))
То, что Маса отдаст свой меч самурая, только чтобы Яити вытащить из тюрьмы, по-моему о многом говорит ))
Это из манги? о_О Потому что я не припомню такого в аниме.
Мне понравилась целевая аудитория Дома - мужчины старше 30 лет (только не спрашивай, где я это прочла - не помню))) Вот права ты - нет там ничего, кроме человеческих отношений, не сказочных, а самых что ни на есть жизненных.
Да Яити его и позже отшивал по той же причине, однако потерять Масу он себе позволить не может ))
Да, котен, так вроде манга заканчивается. Яити все-таки оказался в тюрьме, и Масе пришлось договариваться с Яги, который поставил условие: Маса отдает ему свои самурайские прибамбасы, хватает в охапку Яити и увозит его из Эдо. Понятное дело, Маса соглашается.
Да Яити его и позже отшивал по той же причине, однако потерять Масу он себе позволить не может ))
Ага, подносом по башке )))) На что Маса реагировал как настоящий мужчина - терпеливо и понимающе
Да, котен, так вроде манга заканчивается. Яити все-таки оказался в тюрьме, и Масе пришлось договариваться с Яги, который поставил условие: Маса отдает ему свои самурайские прибамбасы, хватает в охапку Яити и увозит его из Эдо. Понятное дело, Маса соглашается.
Ого, ничего себе, здорово. Такое развитие событий мне даже больше нравится - подразумевает, что Маса Сэя всё-таки увёл с разбойничьей дорожки, и они смогут жить нормальной жизнью
Мне вспоминается, что мы с тобой не стали мангу дальше разъяснять из-за появления в ней каких-то левых чуваков (как-то невкусно стало жевать кактус)
Заценила я кстати твою манго-рекомендацию - ржала до слёз
Во, я знала, что тебе зайдёт )))) У меня теперь "негодовалочки" и "возмущалочки" прочно осели в лексиконе