さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
Челлендж. Точнее, флешмоб.
День первыйЗначит, день первый. Первое посмотренное аниме.
Вообще, их было два - одно посмотренное осознанно, второе неосознанно. В смысле, я его смотрела, но даже не знала о таком слове, аниме. Для меня это были странные мультики со странными голосами, не до конца приглушенными русской озвучкой. Так вот, это были не Покемоны и не Сэйлор Мун. Это была читать дальшеЕва, самая старая, с жуткой рисовкой, первый сезон ))

Её крутили по МТВ, а МТВ я смотрела круглые сутки, так что никуда мне от неё было не деться. Пришлось смотреть. А потом и затянуло, да так, что на 9-й серии я уже откровенно кайфовала )) Собственно, из-за этой стопроцентной синхронизации в "Вы, оба, танцуйте, если хотите победить" я и рвалась на Тихоокеанский рубеж - там должно было быть что-то очень похожее. Правда ждал меня там только облом. Показ Евангелиона на МТВ оборвали серии на 15-й, а поскольку это было задолго до появления массового интернета в России, моё знакомство с сериалом прервалось лет так на 8-10.
Первым осознанно посмотренным аниме было "Унесённые призраками" Миядзаки. Аж в 2003-м году. Как раз лет через 8-10 после Евы. Ничего не могу сказать об Унесённых кроме того, что после этого я начала поглощать полнометражки Дзибли пачками, а потом быстро перешла на сериалы всех жанров и направлений.

День второй
День второй.
У меня было два варианта, равно прекрасных, умных и замечательных, но поскольку один из них железно уходит в рубрику "forever rewatch", я избавлена от мук выбора. Так что, день второй - любимое аниме. Вполне предсказуемо - Мононокэ ))
Мо но но кэ - это болезнь богов. Это когда обычный аякаси, коих в нашем мире тысячи и тысячи, заражается человеческой душевной грязью, и из него образуется совершенно новый монстр. Создание, которому, в отличие от аякаси, не место в этом мире. И тогда избавить мир от болезни приходит Аптекарь.
читать дальше
"Главный герой «Mononoke» не имеет имени. Это загадочный человек — Аптекарь (яп. 薬販売 Кусури:ури, досл. «продавец лекарств»), сражающийся с мононокэ при помощи своего необычного меча. Меч имеет воплощение, которое и сражается с мононокэ — это юноша с длинными волосами и загорелой кожей, которая разрисована золотистыми узорами. Воплощение является только в том случае, когда известны Форма, Суть и Первопричина мононокэ". Wiki
Аптекарь бессмертен, стар как сам мир. Проницателен и хитёр как кицунэ, загадочен и утончённо красив.

Он холоден, но не равнодушен, суров, но справедлив, он устал от человеческой глупости, жадности и жестокости, но всё равно видит главным смыслом своей жизни избавлять мир от мононокэ. Хотя кому он в итоге помогает - это ещё вопрос. По крайней мере народу во время обрядов экзорцизма мрёт немерено, ведь чтобы активировать меч Тиама, Аптекарю нужно выпытать у "свидетелей" Форму, Сущность и Желание "больного", а для этого они должны поделиться с ним своими самыми грязными секретами. И многие предпочитают умереть и дать другим умереть, чем открыть дверцы шкафов и вытряхнуть скелеты на свет божий.
Визуал аниме.
Аудио: непередаваемый голос Сакурая и характерные звуки кабуки. Тынь-тынь, дзынь-дзынь, донннн и - мой личный фаворит - тук, с которым зловеще схлопываются бумажные дверцы фусума.
День третий
День третий. Любимый герой (всех времён и народов). Поскольку я решила не повторяться в ответах, Аптекарь отпадает. Хотя именно он должен стоять в этом пункте, он - мой любимый герой за всю историю просмотренного аниме. Но есть ещё, так скажем, close second. Тоже умный, загадочный и эксцентричный одиночка со спорной моралью, но благими намерениями. Это:

Эль "Рюудзаки" Лолайт (интересно, что его фамилия созвучна с именем главного героя/злодея - Ягами Лайта, - но с приставкой "law", "закон"; он равен Лайту, но он его противоположность со стороны правосудия).
читать дальше
Эль думает. И, в отличие от многих других анимешных гениев, при взгляде на него действительно верится, что за этими непроницаемыми, как два кусочка матовой бумаги, глазами действительно идёт бешеный мыслительный процесс.
Итак, Эль. В аниме ему 24-25 лет, и он гений. Также он сирота и воспитывался в Ваммятнике - приюте для особо одарённых детей, где пестуют будущих Шерлоков, Эркюлей и Мегрэ. Wiki даёт Элю такое описание:
Обладает рядом необычных привычек, в частности сидит, поджав ноги, практически не спит, любит сладкое, но, несмотря на это, обладает худощавым телосложением. L утверждает, что если будет сидеть в нормальном положении, то его мозговая активность снизится на 40 %. Очевидно, по этой же причине он постоянно сутулится. В одной из серий говорит Мисе, что если много думать, от сладкого не поправишься. Вероятно, любовь к сладкому обусловлена и тем, что L вырос в приюте, и тем, что глюкоза влияет на улучшение работы мозга. Отличается прямолинейностью, беспристрастностью, честностью. Свои рассуждения строит исключительно на логике и дедукции. Сам L о себе говорил, что обидчив и не любит проигрывать, как и Кира. Достаточно смел, поскольку не побоялся показать своё лицо тому, кого с самого начала считал Кирой. Несмотря на довольно слабый вид, обладает хорошими физическими данными. Умеет пилотировать вертолёт, но как сказал сам L, «Это хобби». Внешне неопрятен, носит одинаковую одежду каждый день, по возможности ходит босиком. Также характерной чертой L являются чёрные растрепанные волосы и синяки под глазами (вероятно, результат хронического недосыпа). С внешним миром предпочитает связываться через Ватари.
И последнее. Никто не разубедит меня в том, что Эль уполз.
День четвёртый
День четвёртый - любимая героиня. Микаса Акерман.

читать дальшеЭто не девица, это ходячее badassery. У неё в каноне пресс из шести кубиков, мать моя матушка

Она приёмная сестра главного героя, после смерти её родной матери - последняя азиатка в мире, выпускница кадетских курсов с самыми высокими результатами в потоке, ей 15 лет, и она до фанатизма преданна брату. В детстве её родителей убили бандиты, а Эрен, спасая её, крикнул "дерись за свою жизнь!", после чего в мозгу у Микасы конкретно перемкнуло, и она превратилась из милой незабудки в дикую кошку. Что при всех этих качествах удерживает её от лютой и беспощадной мерисьюшности? Пожалуй, та самая фанатичная преданность брату. Даже зацикленность на нём. Он для Микасы весь мир и смысл жизни, и одновременно единственная слабость. И она слишком яндерешна, чтобы вызывать какие-то другие эмоции помимо смеси осторожного уважения и периодического wtf-ка. Как личность она ущербна почти так же, как Канда Юу. Но это и отличает её от подавляющего большинства других главных героинь аниме - авторы не стремятся преподнести её идеалом для мальчиков и объектом подражания для девочек, они просто показывают ещё одного подростка, чья жизнь и личность были изломаны катастрофой.
День пятый
День пятый - аниме, полученного удовольствия от которого я стыжусь. Нет такого. Если аниме оказалось дурацким или просто не зашло, я его дропнула. Если я посмотрела его хотя бы до середины, значит, оно того стоило - независимо от жанра, рейтинга и смысловой нагрузки.
Вот фанфики - да, иногда сидишь за каким-нибудь особенно... своеобразным текстом, прикрываешься ладошкой, но продолжаешь читать и шепчешь монитору: "Это останется нашим с тобой маленьким секретом"
А в аниме - нет такого.
...Хм, но если совсем уж притягивать за уши, то можно назвать, пожалуй, Нану. Я смотрела её полностью, все 47 эпизодов подряд, и там было столько сахарных розовых соплей, что под конец меня уже невыносимо тянуло на какой-нибудь трешак типа "Эльфийской песни". Сериал в общем-то хороший, качественный, и удовольствие во время просмотра я получила немалое, но сейчас, когда на глаза попадается название или картинка оттуда, я невольно себя переспрашиваю, а нужно ли было тратить столько времени на девичий романчик. В котором у главной героини (одной из двух) главной целью жизни было - привет Сумеркам! - найти себе красивого, богатого и любящего мужика и жить припеваючи у него на попечении. С другой стороны, там есть музыка, много музыки в сюжете об образовании и расцвете двух рок-групп в суровом мире шоу-бизнеса. И вторая Нана - которая рокерша - очень клёвая.

День шестой
День шестой - аниме, которое я ещё не видела и хочу посмотреть. Aoi Bungaku Series, "Классические истории".

Меня заинтересовали оригинальные классические сюжеты в основе этих историй - то есть, в буквальном смысле, классика японской литературы начала XX века. Больше субъективно сказать ничего не могу, поскольку ещё ничего не смотрела, только видела несколько капсов. читать дальшеДумаю, это будет что-то вроде Ayakashi Japanese Classic Horror - у каждой истории свой режиссёр, свой стиль и свой... дух. Первый режиссёр ставил Нану, второй - Вторжение Гигантов и Тетрадь Смерти, третий и четвёртый режиссёры ничем мне не известны, пятый, судя по профилю, тесно работал с предыдущими двумя, но у него отдельно я видела хоть один сериал (хоть он мне и не зашёл (хоть там и был Сакурай)).
Ну и чтобы не оставлять пост совсем без визуалки - вот, пример анимации в клипе:
День седьмой
День седьмой - анимешная влюблённость. Клауд Страйф. И ниипёт. Что не аниме, а игры и мувик (но аниме тоже!), что не crush, а mother feels - вообще ничего. Только... я не знаю, что к этому добавить )) Не тащить же сюда его биографию и краткие характеристики. И есть ли хоть кто-нибудь, кто не в курсе про Клауда Страйфа?
Ну ладно. Клауд Страйф - это голубоглазая блондинистая прелесть у меня на главной аватарке
А остальное:
День восьмой
День восьмой - анимешная парочка. Хару/Рин, аниме Free! Iwatobi swim club. Я хочу, блин, чтоб ты плавал для меня

На случай, если в ответе должны быть только канонные пары - я категорически отказываюсь считать это не-каноном! And I will go down with this ship, как говорится
читать дальше
Этот пейринг стал каноном с первого же эндинга (уступив в скорости только Макисиме/Когами, которые стали каноном с первого же вступительного монолога главной героини, в котором она распиналась про то, как им было предначертано в карте судеб встретиться и сойтись... в противостоянии
). В том эндинге Хару бредёт по пустыне и страдает по водичке, и ни у кого из других парней воды нет, а у Рина - полные бассейны, миски и кувшины, и он протягивает их Хару с игривой улыбкой. А потом в источнике оазиса протягивает Хару руку. Ну и мы тогда уже сразу всё поняли
Учитывая, что у Хару в жизни главное - вода, и воду ему может дать только Рин. Плавание - это так, метафора 
День девятый
День девятый - любимый злодей. Тут у меня тоже два подпункта. Любимый злодей - это Макисима Сёго из аниме Psycho Pass. Тонкий-звонкий, златоглазый, мистер Мой Оттенок Психопаспорта Белоснежен. При всём его неземном очаровании, а также обоснованности действий против Системы, он довольно жуткий тип, от которого я скорее предпочла бы держаться подальше, чем присягать ему на верность и переходить на тёмную сторону сил. Потому что люди, которые с ним связались и искренне считали его своим союзником, все как один плохо кончили, и все - за исключением Чхве - по той причине, что Макисиме они просто надоели как игрушки. Так вот, чтобы ненароком не стать объектом проверки моей силы воли или ещё чего, я бы предпочла вообще с ним не встречаться. Такими лучше восхищаться на расстоянии.

Это, значит, Макисима, мой любимый злодей. Которого я, несмотря на его жутковатость, трепетно и нежно люблю (хоть и со стороны). А вот второй подпункт - это лучший злодей, он же злодей, которого я люто и бешено ненавижу. И боюсь до усрачки. То есть, боялась бы - живи я в мире FFVII, я бы боялась чихнуть слишком громко, чтобы не попасться этому товарищу на радар. Я говорю о профессоре Ходжо.

"Добрый доктор" из кошмаров. Как архетипичный безумный учёный, действует исключительно во имя науки. И если Макисиме ещё можно найти оправдание типа "он делает лучше, хоть и сомнительными методами", то с Ходжо картина совершенно однозначная: он бесчеловечный садист и психопат, и всё, что он делает, - это убивает и обрекает на страдания. Чем он тогда так примечателен, что выделяется из сотни других злодеистых злодеев? У него нет эмоциональных слабостей - ни привязанностей, ни зависимостей. Только он сам, его исключительность, Дженова в колбе и куча амбициозных биологических проектов. Эмоциональной манипуляцией его не взять - он непробиваем, как Кремлинская стена. Если в нём и сидит какая-то неуверенность в себе, то героям её всё равно ни за что не расковырять - слишком толстый слой самовлюблённости покрывает бронёй уязвимые места. Ни власть, ни деньги Ходжо тоже не интересуют. Он живуч, как таракан, и мочили его всем гуртом на протяжении двух игр. Что же стало в итоге причиной его падения? Да ничего. Его банально убивали до тех пор, пока он окончательно не убился. Заселяемые им тела-носители (сначала мутация с Дженовой, потом Вайс) оказались физически слабее протагонистов - кучно и розно, - и никакой там волшебной силы любви, побеждающей зло. Зато последствия его научных экспериментов планета переживала не одну сотню лет.
День десятый - лучшее аниме с боёвками. Самурай Чамплу. Сидеть и пускать слюни на вихри с катанами. Что может быть прекраснее ))

День первыйЗначит, день первый. Первое посмотренное аниме.
Вообще, их было два - одно посмотренное осознанно, второе неосознанно. В смысле, я его смотрела, но даже не знала о таком слове, аниме. Для меня это были странные мультики со странными голосами, не до конца приглушенными русской озвучкой. Так вот, это были не Покемоны и не Сэйлор Мун. Это была читать дальшеЕва, самая старая, с жуткой рисовкой, первый сезон ))

Её крутили по МТВ, а МТВ я смотрела круглые сутки, так что никуда мне от неё было не деться. Пришлось смотреть. А потом и затянуло, да так, что на 9-й серии я уже откровенно кайфовала )) Собственно, из-за этой стопроцентной синхронизации в "Вы, оба, танцуйте, если хотите победить" я и рвалась на Тихоокеанский рубеж - там должно было быть что-то очень похожее. Правда ждал меня там только облом. Показ Евангелиона на МТВ оборвали серии на 15-й, а поскольку это было задолго до появления массового интернета в России, моё знакомство с сериалом прервалось лет так на 8-10.
Первым осознанно посмотренным аниме было "Унесённые призраками" Миядзаки. Аж в 2003-м году. Как раз лет через 8-10 после Евы. Ничего не могу сказать об Унесённых кроме того, что после этого я начала поглощать полнометражки Дзибли пачками, а потом быстро перешла на сериалы всех жанров и направлений.

День второй
День второй.
У меня было два варианта, равно прекрасных, умных и замечательных, но поскольку один из них железно уходит в рубрику "forever rewatch", я избавлена от мук выбора. Так что, день второй - любимое аниме. Вполне предсказуемо - Мононокэ ))
Мо но но кэ - это болезнь богов. Это когда обычный аякаси, коих в нашем мире тысячи и тысячи, заражается человеческой душевной грязью, и из него образуется совершенно новый монстр. Создание, которому, в отличие от аякаси, не место в этом мире. И тогда избавить мир от болезни приходит Аптекарь.
читать дальше
"Главный герой «Mononoke» не имеет имени. Это загадочный человек — Аптекарь (яп. 薬販売 Кусури:ури, досл. «продавец лекарств»), сражающийся с мононокэ при помощи своего необычного меча. Меч имеет воплощение, которое и сражается с мононокэ — это юноша с длинными волосами и загорелой кожей, которая разрисована золотистыми узорами. Воплощение является только в том случае, когда известны Форма, Суть и Первопричина мононокэ". Wiki
Аптекарь бессмертен, стар как сам мир. Проницателен и хитёр как кицунэ, загадочен и утончённо красив.

Он холоден, но не равнодушен, суров, но справедлив, он устал от человеческой глупости, жадности и жестокости, но всё равно видит главным смыслом своей жизни избавлять мир от мононокэ. Хотя кому он в итоге помогает - это ещё вопрос. По крайней мере народу во время обрядов экзорцизма мрёт немерено, ведь чтобы активировать меч Тиама, Аптекарю нужно выпытать у "свидетелей" Форму, Сущность и Желание "больного", а для этого они должны поделиться с ним своими самыми грязными секретами. И многие предпочитают умереть и дать другим умереть, чем открыть дверцы шкафов и вытряхнуть скелеты на свет божий.
Визуал аниме.
Красота:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крипота:


Меч Тиама:


Альтер-эго Аптекаря, воплощение меча:





Обмен:




Аудио: непередаваемый голос Сакурая и характерные звуки кабуки. Тынь-тынь, дзынь-дзынь, донннн и - мой личный фаворит - тук, с которым зловеще схлопываются бумажные дверцы фусума.
День третий
День третий. Любимый герой (всех времён и народов). Поскольку я решила не повторяться в ответах, Аптекарь отпадает. Хотя именно он должен стоять в этом пункте, он - мой любимый герой за всю историю просмотренного аниме. Но есть ещё, так скажем, close second. Тоже умный, загадочный и эксцентричный одиночка со спорной моралью, но благими намерениями. Это:

Эль "Рюудзаки" Лолайт (интересно, что его фамилия созвучна с именем главного героя/злодея - Ягами Лайта, - но с приставкой "law", "закон"; он равен Лайту, но он его противоположность со стороны правосудия).
читать дальше
Итак, Эль. В аниме ему 24-25 лет, и он гений. Также он сирота и воспитывался в Ваммятнике - приюте для особо одарённых детей, где пестуют будущих Шерлоков, Эркюлей и Мегрэ. Wiki даёт Элю такое описание:
Обладает рядом необычных привычек, в частности сидит, поджав ноги, практически не спит, любит сладкое, но, несмотря на это, обладает худощавым телосложением. L утверждает, что если будет сидеть в нормальном положении, то его мозговая активность снизится на 40 %. Очевидно, по этой же причине он постоянно сутулится. В одной из серий говорит Мисе, что если много думать, от сладкого не поправишься. Вероятно, любовь к сладкому обусловлена и тем, что L вырос в приюте, и тем, что глюкоза влияет на улучшение работы мозга. Отличается прямолинейностью, беспристрастностью, честностью. Свои рассуждения строит исключительно на логике и дедукции. Сам L о себе говорил, что обидчив и не любит проигрывать, как и Кира. Достаточно смел, поскольку не побоялся показать своё лицо тому, кого с самого начала считал Кирой. Несмотря на довольно слабый вид, обладает хорошими физическими данными. Умеет пилотировать вертолёт, но как сказал сам L, «Это хобби». Внешне неопрятен, носит одинаковую одежду каждый день, по возможности ходит босиком. Также характерной чертой L являются чёрные растрепанные волосы и синяки под глазами (вероятно, результат хронического недосыпа). С внешним миром предпочитает связываться через Ватари.
И последнее. Никто не разубедит меня в том, что Эль уполз.
День четвёртый
День четвёртый - любимая героиня. Микаса Акерман.

читать дальшеЭто не девица, это ходячее badassery. У неё в каноне пресс из шести кубиков, мать моя матушка


Она приёмная сестра главного героя, после смерти её родной матери - последняя азиатка в мире, выпускница кадетских курсов с самыми высокими результатами в потоке, ей 15 лет, и она до фанатизма преданна брату. В детстве её родителей убили бандиты, а Эрен, спасая её, крикнул "дерись за свою жизнь!", после чего в мозгу у Микасы конкретно перемкнуло, и она превратилась из милой незабудки в дикую кошку. Что при всех этих качествах удерживает её от лютой и беспощадной мерисьюшности? Пожалуй, та самая фанатичная преданность брату. Даже зацикленность на нём. Он для Микасы весь мир и смысл жизни, и одновременно единственная слабость. И она слишком яндерешна, чтобы вызывать какие-то другие эмоции помимо смеси осторожного уважения и периодического wtf-ка. Как личность она ущербна почти так же, как Канда Юу. Но это и отличает её от подавляющего большинства других главных героинь аниме - авторы не стремятся преподнести её идеалом для мальчиков и объектом подражания для девочек, они просто показывают ещё одного подростка, чья жизнь и личность были изломаны катастрофой.
День пятый
День пятый - аниме, полученного удовольствия от которого я стыжусь. Нет такого. Если аниме оказалось дурацким или просто не зашло, я его дропнула. Если я посмотрела его хотя бы до середины, значит, оно того стоило - независимо от жанра, рейтинга и смысловой нагрузки.
Вот фанфики - да, иногда сидишь за каким-нибудь особенно... своеобразным текстом, прикрываешься ладошкой, но продолжаешь читать и шепчешь монитору: "Это останется нашим с тобой маленьким секретом"

...Хм, но если совсем уж притягивать за уши, то можно назвать, пожалуй, Нану. Я смотрела её полностью, все 47 эпизодов подряд, и там было столько сахарных розовых соплей, что под конец меня уже невыносимо тянуло на какой-нибудь трешак типа "Эльфийской песни". Сериал в общем-то хороший, качественный, и удовольствие во время просмотра я получила немалое, но сейчас, когда на глаза попадается название или картинка оттуда, я невольно себя переспрашиваю, а нужно ли было тратить столько времени на девичий романчик. В котором у главной героини (одной из двух) главной целью жизни было - привет Сумеркам! - найти себе красивого, богатого и любящего мужика и жить припеваючи у него на попечении. С другой стороны, там есть музыка, много музыки в сюжете об образовании и расцвете двух рок-групп в суровом мире шоу-бизнеса. И вторая Нана - которая рокерша - очень клёвая.

День шестой
День шестой - аниме, которое я ещё не видела и хочу посмотреть. Aoi Bungaku Series, "Классические истории".

Меня заинтересовали оригинальные классические сюжеты в основе этих историй - то есть, в буквальном смысле, классика японской литературы начала XX века. Больше субъективно сказать ничего не могу, поскольку ещё ничего не смотрела, только видела несколько капсов. читать дальшеДумаю, это будет что-то вроде Ayakashi Japanese Classic Horror - у каждой истории свой режиссёр, свой стиль и свой... дух. Первый режиссёр ставил Нану, второй - Вторжение Гигантов и Тетрадь Смерти, третий и четвёртый режиссёры ничем мне не известны, пятый, судя по профилю, тесно работал с предыдущими двумя, но у него отдельно я видела хоть один сериал (хоть он мне и не зашёл (хоть там и был Сакурай)).
Ну и чтобы не оставлять пост совсем без визуалки - вот, пример анимации в клипе:
День седьмой
День седьмой - анимешная влюблённость. Клауд Страйф. И ниипёт. Что не аниме, а игры и мувик (но аниме тоже!), что не crush, а mother feels - вообще ничего. Только... я не знаю, что к этому добавить )) Не тащить же сюда его биографию и краткие характеристики. И есть ли хоть кто-нибудь, кто не в курсе про Клауда Страйфа?

Ну ладно. Клауд Страйф - это голубоглазая блондинистая прелесть у меня на главной аватарке

День восьмой
День восьмой - анимешная парочка. Хару/Рин, аниме Free! Iwatobi swim club. Я хочу, блин, чтоб ты плавал для меня


На случай, если в ответе должны быть только канонные пары - я категорически отказываюсь считать это не-каноном! And I will go down with this ship, как говорится

читать дальше
Этот пейринг стал каноном с первого же эндинга (уступив в скорости только Макисиме/Когами, которые стали каноном с первого же вступительного монолога главной героини, в котором она распиналась про то, как им было предначертано в карте судеб встретиться и сойтись... в противостоянии



День девятый
День девятый - любимый злодей. Тут у меня тоже два подпункта. Любимый злодей - это Макисима Сёго из аниме Psycho Pass. Тонкий-звонкий, златоглазый, мистер Мой Оттенок Психопаспорта Белоснежен. При всём его неземном очаровании, а также обоснованности действий против Системы, он довольно жуткий тип, от которого я скорее предпочла бы держаться подальше, чем присягать ему на верность и переходить на тёмную сторону сил. Потому что люди, которые с ним связались и искренне считали его своим союзником, все как один плохо кончили, и все - за исключением Чхве - по той причине, что Макисиме они просто надоели как игрушки. Так вот, чтобы ненароком не стать объектом проверки моей силы воли или ещё чего, я бы предпочла вообще с ним не встречаться. Такими лучше восхищаться на расстоянии.

Это, значит, Макисима, мой любимый злодей. Которого я, несмотря на его жутковатость, трепетно и нежно люблю (хоть и со стороны). А вот второй подпункт - это лучший злодей, он же злодей, которого я люто и бешено ненавижу. И боюсь до усрачки. То есть, боялась бы - живи я в мире FFVII, я бы боялась чихнуть слишком громко, чтобы не попасться этому товарищу на радар. Я говорю о профессоре Ходжо.

"Несите в лабораторию".
"Добрый доктор" из кошмаров. Как архетипичный безумный учёный, действует исключительно во имя науки. И если Макисиме ещё можно найти оправдание типа "он делает лучше, хоть и сомнительными методами", то с Ходжо картина совершенно однозначная: он бесчеловечный садист и психопат, и всё, что он делает, - это убивает и обрекает на страдания. Чем он тогда так примечателен, что выделяется из сотни других злодеистых злодеев? У него нет эмоциональных слабостей - ни привязанностей, ни зависимостей. Только он сам, его исключительность, Дженова в колбе и куча амбициозных биологических проектов. Эмоциональной манипуляцией его не взять - он непробиваем, как Кремлинская стена. Если в нём и сидит какая-то неуверенность в себе, то героям её всё равно ни за что не расковырять - слишком толстый слой самовлюблённости покрывает бронёй уязвимые места. Ни власть, ни деньги Ходжо тоже не интересуют. Он живуч, как таракан, и мочили его всем гуртом на протяжении двух игр. Что же стало в итоге причиной его падения? Да ничего. Его банально убивали до тех пор, пока он окончательно не убился. Заселяемые им тела-носители (сначала мутация с Дженовой, потом Вайс) оказались физически слабее протагонистов - кучно и розно, - и никакой там волшебной силы любви, побеждающей зло. Зато последствия его научных экспериментов планета переживала не одну сотню лет.
День десятый - лучшее аниме с боёвками. Самурай Чамплу. Сидеть и пускать слюни на вихри с катанами. Что может быть прекраснее ))
@темы: сакураище, блохастый и зоо, kusuriuri
у меня на 25 серии аж сердце ёкнуло, когда L начал ме-е-едленно падать со стула. Так что тоже предпочитаю верить, что он потом уполз =____=
И после этого я уже Кире желала только всего самого-самого
И кстати, с днем варенья.
Спасибо большое )))
С прошедшим Днем Рожденья)))
Спасибо! ))