воскресенье, 14 декабря 2014
Сперва скажу про трейлеры: во-первых, очень понравился диснеевский про эмоции, не запомнила, как он называется, но уже решила, что пойду. Только, надеюсь, они не включили, как это водится, всё самое смешное в трейлер. Во-вторых, "Восхождение Юпитер". Вот пятый или шестой раз уже смотрю этот трейлер, и каждый раз рядом сидит коллега, с которой мы ходим в кино, и каждый раз, когда показывают персонажа Эдди Редмэйна, мы начинаем гнусно хихикать в кулачки, потому что - дубляж

Исключительно педерастический дубляж и полный ахтунг, наш актёр явно перестарался в стремлении попасть в роль

Сам-то персонаж - вопреки поверхностной схожести с Локичкой (а может, именно благодаря ей) - имеет все шансы стать моим любимцем. Жаль, его наверняка убьют. Не Марвел всё-таки.
Остальные трейлеры прошли мимо, и, слава богам, не было "Ёлок".
Теперь про фильм, очень коротко. Трандуил
великолепен, но ещё великолепнее его транспорт.
Не рискую поименовать животное, но каждый уже сам для себя решил, лось это или олень 
В общем, павший в бою транспорт в итоге было жальче всех. Про гномов, за исключением Торина, и сказать нечего, они там были для заполнения пространства и для галочки.
читать дальшеЛюбимый персонаж - предсказуемо - Бард. Гномы, эльфы, волшебники и околоволшебные существа - это всё замечательно, но мне у Толкиена всегда больше всех нравились люди. Не в массе своей, конечно, но из главно-второстепенных героев самыми интересными, сложными и привлекательными были именно они. Так что - Бард. Он не сложен, наоборот, прост и понятен, но очень симпатичен как личность и как лидер.
Любовный треугольник из гнома и двух эльфов смотреть было даже как-то неловко, настолько бессмысленна и нелепа была их сюжетная линия. Филлер чистой воды, убери его - ничего ровным счётом не изменится. Плюс, играли все трое так, что... в общем, неловко. И слава яйцам, что это последнее появление Леголаса. Уже во втором фильме Блум смотрелся неприятно, а здесь - вообще кошмар. Глаз не видно, рожа кривая, за маской грима даже мимику не разглядеть. Эх, годы беспощадны к эльфам.
На Торина с Бильбо смотреть было тоже неловко, но по другой причине. И кто ж им дал отмашку играть броманс с уклоном в слэш? Особенно Армитеджу, у которого в глазах плескалось столько любви и нежности к Бильбо, что вышеупомянутому треугольнику о таком выражении чувств можно было только мечтать. В общем, на Торине я охала и ахала, притом не только при его взглядах на Бильбо, а в течение всех его сцен. Потрясающе сыграл. Можно сказать, весь фильм на себе и вытянул - ну, при помощи Фримана, Эванса и Пейса.
А эпик фэйлом стало "старшее поколение", крайне нелепо, скомкано и не в тему устроившее разборки с назгулами. Ну ладно, пока Гэндальф там загорал, я полюбовалась Элрондом, который и в бытовых сценах хорош (вот кто великолепен без позёрства, в отличие от некоторых
), а в чёрно-красных доспехах - и вовсе загляденье. Из Галадриэль сделали что-то такое, эхем, непонятное. То есть, я поняла, что она активировала лимит брейк, но если в ВК перед Фродо она предстала действительно "прекрасной и ужасной", то тут сделалась просто стрёмной кикиморой, будто вылезшей из небезызвестного колодца. Всё, что происходило до и после (а местами и во время) драки, я могла бы назвать покультурнее, вроде "лубочно" и "по-дилетантски", однако на язык просится только "беспонтово". Эти сцены в Дол Гулдуре (пардон, если попутала локации), плюс эльфо-гномьий треугольник, изрядно подпортили впечатление от фильма в целом. Получилось неоднородно, нас, зрителей, тащили как по колдобинам: вверх - вниз - сильно - слабо - качественно - безвкусно. Рубилово пяти армий было именно им, рубиловом, притом весьма унылым. Компьютерные армии уже давно не впечатляют, если в их столкновениях нет изюминки с задоринкой. Пробежка эльфов по гномам - вот она, да, была эффектной и чуть ли не самой запомнившейся из боёвок. Воронов и Беорна было непростительно мало. Прощаний с павшими любимыми - слишком много. Фили-Кили погибли как-то совсем прозаично. Я уже расчехлила пачку носовых платочков, приготовилась давиться рыданиями, а в результате ни слезинки не проронила. С Торином, кстати, тоже: он так долго и бодро ходил по льду, что мы начали подозревать, что его не добили и сейчас вот-вот продолжат. Но нет, в конце концов и он упал. И - вот ей-ей - фразы типа "не смей умирать, эй" уже настолько остопздели в кинематографе, что я реально радуюсь, когда герой просто отбрасывает копыта, сразу, мгновенно, без прощальных разговоров на полчаса. Ну вот как Фили-Кили. Правда они бы лучше, наоборот, в этот раз потрепались перед смертью. Ну да ладно.
То есть, нет, не ладно. Я даже не поняла, понравился ли мне фильм в целом. С одной стороны - вроде неплохо, с другой - уже не торт. Ещё раз посмотрю после выхода блюрея, но только ради оригинальной озвучки и чтобы наверстать упущенное, ибо во второй половине сеанса я часто снимала очки, опускала голову и тупо таращилась в пол, давая съехавшимся в кучу глазам хоть немного отдохнуть. Будь проклят 3D формат.
Ой, что-то моё "очень коротко" растянулось на целую простыню
Ну да ладно ))
А почему не можешь сейчас увидеть?
Я уж думал, что мне одному это показалось.
Прощаний с павшими любимыми - слишком много. Фили-Кили погибли как-то совсем прозаично.
Но на Фили этих прощаний не хватило, его будто вообще после смерти забыли сразу.
Но на Фили этих прощаний не хватило, его будто вообще после смерти забыли сразу.
Ну не нашлось на него ещё одной влюблённой эльфийки