Дни 11-20 День двадцать первыйДень двадцать первый - любимый персонаж "живчик". Тамаки Суо, Ouran High School Host Club ("Хост-клуб Оранской школы". Это первое впечатление:
Что тут скажешь, оно ошибочно А это - второе и все последующие, они верны
День двадцать второйДень двадцать второй - любимое оружие/снаряжение/вундервафля. Вообще, Цуруги - навеки любовь моя, независимо от происхождения. Но я уже посвятила ему целую оду в виде макси-фика, так что нового по теме сказать мне, пожалуй, нечего. На картинках его показывать бесполезно - нужно смотреть в движении. Я тут как раз нашла отличную тридэшную анимацию с демонстрацией всех частей по отдельности и вместе. Смотреть
Ну и не могу не покидать боёвок Клауда, куда ж я без них
Но возвращаясь к аниме: я выбираю тебя, доминатор из Psycho Pass.
Как (возможно) видно в этой нарезке, доминатор - это "умное" оружие, подключенное к единому серверу Сибиллы и снабжённое сенсором, определяющим психопаспорт горожанина, на которого наведён доминатор. Если криминальный коэффициент ниже 100, доминатор остаётся заблокирован, если от 100 до 300, он автоматически переходит в режим "non-lethal paralyzer", если от 300 и выше, он красиво разворачивается и переходит в "lethal eliminator". Таким образом суд проводится в считаные секунды, и приговор приводится в исполнение прямо на месте. И есть ещё третий режим доминатора - "destroy decomposer", иначе говоря лазерная пушка для проделывания широких дыр в неживых, но опасных объектах. И вот доминатор красиво уходит обратно в спящий режим:
В явных минусах красавчика - во-первых, он не действует на асимптоматиков, так что Макисиму им не пришить, а во-вторых, он (да и вообще Сибилла) не различает, чем вызван зашкаливающий криминальный коэффициент. Поскольку КК - это не что иное, как уровень стресса, и в первых сериях Психопасса как раз показано, как главный герой чуть не парализует жертву изнасилования потому, что у неё повысился уровень стресса - её избили, уже начали насиловать, а потом насильника прямо над ней разорвало на ошмётки. Сколько таких несчастных парализовали и отправляли на принудительное лечение за кадром, остаётся только догадываться. День двадцать третийДень двадцать третий - любимая атака. Cyclone pass Куроко, аниме Kuroko no Basuke ("Баскетбол Куроко". Вихревый пас - это когда Куроко заходит под кольцо, раскручивается пару раз вокруг своей оси и запускает мяч, как пушечное ядро, по прямой линии через всё поле. Соперники в ответ либо охреневают на месте, либо благоразумно не лезут под траекторию. Словить такой пас в аниме может только напарник Куроко - Кагами.
День двадцать четвёртыйДень двадцать четвёртый - самый шокирующий момент в аниме. Psycho Pass, 14-я серия, когда мужчина в шлеме на людной улице при толпе свидетелей забивает девушку до смерти, а люди, не понимая, что происходит, смотрят, молчат и снимают на телефоны происходящее. Осторожно, циничность, жестокость и прочий disturbing content.
Что шокирует не меньше отсутствующей реакции прохожих - это ущербность системы безопасности Сивиллы. Мужчина носит шлем, блокирующий (точнее, переводящий, но не суть) сканеры, считывающие его психопаспорт, и подъехавший дрон буквально не видит ситуацию - он видит только, что у женщины сам собой растёт уровень стресса, и ей надо срочно на реабилитацию. А поскольку женщина лежит себе и лежит и никак криминально себя не проявляет, полиция узнаёт о случившемся пост-фактум, из интернета. И естественно, приезжает к трупу. День двадцать пятыйДень двадцать пятый - самая грустная сцена смерти. "Стальной алхимик" (2003г.) - смерть химеры Нины.
День двадцать шестойДень двадцать шестой - любимый бой в аниме. Вариантов было много. Но, в конце концов, у этого боя конкурентов быть не может )) Так что - финал Advent Children Complete, поединок Клауда и Кададжа, перерастающий в поединок Клауда и Сефирота.
День двадцать седьмойДень двадцать седьмой - самая крутая (badass) сцена в аниме. Psycho Pass (опять, да), Макисима уменьшает свой криминальный коэффициент по мере приближения к убийству на глазах у сотрудницы Бюро Общественной Безопасности. Ситуация, конечно, ужасная, но то, как Макисима управлял своим криминальным коэффициентом, - это было круто Отдельно сцену не нашла, так что закидываю плеер с целой серией. Нужная сцена начинается с 13:45
День двадцать восьмойДень двадцать восьмой - любимая цитата из аниме. Зак - Клауду: "Ikiru. Omae ga ore no ikita akashi". То есть, "Live. You are the proof that I lived". Упс, это вообще из игры. Ну да неважно. Анимация? Значит туда же! Клауд - Заку в ответ: "Ore ga... omae no ikita akashi". "I am the proof that you lived", соответственно. И - океаны ангста. День двадцать девятыйДень двадцать девятый, предпоследний - аниме, которое я бы хотела воплощённым в реальность. Почти никакое из тех, что уже не идут в сеттинге "тем временем, где-то в Японии...". Стоит аниме чуть выбиться за рамки slice of life - и я не хочу, чтобы оно воплощалось в жизнь, потому что обычно сюжет раскручивает чья-то смерть, попадание в какую-то опасную ситуацию с последующим выкручиванием или и вовсе надвигающийся апокалипсис. Мне такого не хочется. Но всё же, отвечая на вопрос, сеттинг, в котором я бы хотела пожить, - это Shinsekai Yori, "Из нового света".
"Через тысячу лет человечество, как предсказывал Руссо, вернулось к истокам. Люди отринули машинную цивилизацию, оставив минимум техники для комфортной жизни на уровне начала XX века. Нет центральной власти - жители обитают в малых городах и поселках в единении с природой. Нефть и атом больше не нужны – в каждой общине есть мастера «дзюрёку», таинственной силы, что мы назвали бы телекинезом. Обладатель такой силы способен выполнить любую физическую работу или использовать свою мощь для защиты сограждан. Дар, который можно пробудить ритуалами, больше похожими на древнюю магию, проявляется где-то к 12 годам. Именно в этот возраст и вступают главные герои сериала…"
Но только недолго. До того момента, как главные герои замечают, что в их идеальном мире что-то сильно не так День тридцатый, всё! - аниме, которое я бы хотела, чтобы оно никогда не заканчивалось. Нет таких. Любая история должна иметь свой финал. Все мы знаем, что происходит в сюжетом, когда аниме/манга вовремя не заканчиваются *выразительно косится в сторону Блича*
Психопасс я все еще не сподобилась посмотреть, но эпизод с убийством девушки на глазах у толпы действительно... шокирующий. Это даже не синдром Китти Дженовезе, это похуже. И такое вполне может случиться и в реальной жизни. 0_0
Koshka-Varezhka, не знаю, мне кажется, когда свидетели сидят дома, им проще оставаться пассивными. Когда они на улице, анонимность и обобщённость быстрее сподвигают на какие-то действия - хотя бы добежать до ближайшей полицейской будки. Но это в относительно здоровом обществе. В обществе Психопасса люди настолько привыкли беречь свои паспорта от малейшего помутнения (сиречь душевное равновесие - от малейшего потрясения), что большинство из них, я уверена, просто не позволяют себе роскошь тревоги, отвращения и сострадания. А ещё люди настолько привыкли полагаться на компьютеризированную систему безопасности, что подозрение о глюке системы даже не закралось никому в голову. Решили, что это розыгрыш. Или - как потом и упоминалось в сериале - не поняли, что происходит.
Reu_Tei, когда свидетели сидят дома, им проще оставаться пассивными. Ну, вообще ты права, конечно. На самом деле в этом отрывке меня добило даже не то, что люди стоят и смотрят, - ну, не поняли, ступорнуло от неожиданности, ладно - а то, что они при этом еще и фотографируют. 0_0 Условный фоторефлекс, блин. 0_0
Koshka-Varezhka, ооо дааа, я сразу вспомнила то видео с "розыгрышем", когда два актёра изображают, как один другого душит в лифте, и показывают реакцию людей, когда двери лифта открывается, и им предстаёт эта картина. Вот кто как реагирует - некоторые разворачиваются и уходят, некоторые отпрыгивают и стоят в ступоре, кто-то даже бросается колотить и оттаскивать "убийцу" (особенно порадовала одна девчонка, которая набросилась на "душителя" с букетом цветов), а кто-то достал телефон и начал снимать происходящее. ...вот оно, нашла (посмотри, если не видела).
Reu_Tei, ого. Нет, я такого не видела, спасибо. ))) Мне особенно понравились мужики, полившие актеров из огнетушителей, и дама с собаками, которые рвались на разборки. )))))) Честно говоря, я в подобной ситуации просто впала бы в прострацию, застыла и так и торчала бы, пока меня саму не начали б убивать. ...Подозреваю, что эти ребята-актеры, признаваясь, что это розыгрыш, не раз получали от "свидетелй преступления" по морде.
Koshka-Varezhka, да все, рванувшие на помощь, были хороши )) Я точно знаю, что первые мгновения точно стояла бы и думала (хоть и спешно, но думала), как рациональнее поступить. Это мой недостаток - когда нужно просто брать и действовать, я стою и думаю. А потом надумала бы впилить "душителю" ногой по голове. ...Подозреваю, что эти ребята-актеры, признаваясь, что это розыгрыш, не раз получали от "свидетелй преступления" по морде. По морде они и так получали в процессе съёмок )) А потом они, наверное, в основном пару ласковых получали ))
поединок Клауда и Кададжа, перерастающий в поединок Клауда и Сефирота. О да. Году в 2008-м, в отсутствие Интернета, я до дыр засмотрела пиратский DVD-диск, раз за разом прокручивая сцену этого боя... )))
Koshka-Varezhka, в 2008-м! Это ж ещё старые Адвенты были Где в омнислэше Клауд светится золотым! )) Блин, ностальгия Даже помню переводчика, который называл Клауда "Солдатом Облако", а Кададжа - Кададжи, Сефирота - Сефиросом, а остальных вообще предпочитал не называть по имени ))))
Reu_Tei, да, это были старые Адвенты. ))) Комплит я посмотрела только в 2010-м - безлимита у меня все еще не было, спасибо, подруга скачала. Но перевод у меня был нормальный - даже пресловутая фраза про "Мне дорого всё!" была на месте. ))))
Koshka-Varezhka, Но перевод у меня был нормальный - даже пресловутая фраза про "Мне дорого всё!" была на месте. )))) Ого, повезло. У меня к тому моменту переводчик уже давно спёкся, так что мне оставалось только догадываться по картинке, что происходит ))) Благо там и без слов всё было понятно ))
Ну, вообще ты права, конечно. На самом деле в этом отрывке меня добило даже не то, что люди стоят и смотрят, - ну, не поняли, ступорнуло от неожиданности, ладно - а то, что они при этом еще и фотографируют. 0_0 Условный фоторефлекс, блин. 0_0
...вот оно, нашла (посмотри, если не видела).
...Подозреваю, что эти ребята-актеры, признаваясь, что это розыгрыш, не раз получали от "свидетелй преступления" по морде.
Я точно знаю, что первые мгновения точно стояла бы и думала (хоть и спешно, но думала), как рациональнее поступить. Это мой недостаток - когда нужно просто брать и действовать, я стою и думаю. А потом надумала бы впилить "душителю" ногой по голове.
...Подозреваю, что эти ребята-актеры, признаваясь, что это розыгрыш, не раз получали от "свидетелй преступления" по морде.
По морде они и так получали в процессе съёмок )) А потом они, наверное, в основном пару ласковых получали ))
О да. Году в 2008-м, в отсутствие Интернета, я до дыр засмотрела пиратский DVD-диск, раз за разом прокручивая сцену этого боя... )))
Ого, повезло. У меня к тому моменту переводчик уже давно спёкся, так что мне оставалось только догадываться по картинке, что происходит ))) Благо там и без слов всё было понятно ))