Неделю назад я перестала пить растворимый кофе.
До этого около семи лет подряд пила его как воду, по шесть чашек в день, и как только делала последний глоток, сразу бежала наливать следующую. А неделю назад ко мне зашла мама и в довольно туманных формулировках пересказала услышанное в какой-то программе о здоровье, мол, растворимый кофе вреден бла-бла-бла. Я обычно пропускаю такие гомеопатические откровения мимо ушей, но вот в этот раз что-то зацепило, и мы с мамой решили больше не покупать Jacobs Monarch по пять акционных 500г пачек за раз.
Короче. Через три примерно дня я ощутила в полной мере, как же травился мой бедный организм. Кажется, похлеще, чем с сигаретами. Бросив курить, я не почувствовала такой перемены в самочувствии, как после того, как перешла с растворимого на заварной кофе. У меня пропала долбаная метеозависимость. Как рукой сняло. Сейчас я уже думаю: а она ли это была вообще? У меня кожа лица перестала напоминать по цвету молоденький лишайник и в первый раз с двадцати лет начинает приближаться к состоянию "персик". Меня перестало постоянно подташнивать, исчезает жёлтый налёт с зубов, ускорился обмен веществ, и ещё куча всяких мелочей, которые, может, совсем и не относятся к отказу от растворимого кофе, но всё равно способствуют ощущению, что я слопала килограмм молодильных яблок.

Теперь я сижу и мысленно провожу тщательную ревизию ежедневных факторов в моей жизни, от которых стоило бы отказаться, чтобы улучшить самочувствие. Судя по всему, остался только один: интернет Нет, отказаться от него - это утопия. Точнее, антиутопия, потому как 80% моих интересов хранится по ту сторону монитора. Но вот избавляться от бессмысленных посиделок в онлайне до четырёх утра (и иногда я даже не могу понять, зачем вообще сижу) надо однозначно.