17:25 

Reu_Tei
さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
Я продолжаю смотреть Сковородки и раздумывать о том, стоит ли уже вносить его в категорию кактусов, или сценаристка с режиссёром пока недостаточно для этого накосячили. Герои шикарно химичат, притом все со всеми, и развитие событий идёт вполне динамично и логично, но на некоторых моментах меня откровенно сквикало... Во-первых, говорящий конь. Ладно, сам ПОВ коня - вполне забавное решение. Но вот то, что у него к хозяйке не вполне питомничьи чувства, - это сквик. Озабоченные кони меня не веселят, скажем честно. Во-вторых, сцена с татуировкой. Я смотрела её с откровенным wtf, и потом с ещё большим wtf читала в сети, что народ нашёл её не только нормальной, но и смешной. Хотя по сути своей это завуалированная под шутейку сцена групповой пытки, которая к тому же по оформлению больше напоминала групповое изнасилование. Один лежит на животе, пятеро его удерживают и возбуждённо скалятся, один "работает", а самый инициатор - со смаком подсказывает, куда и как. Не забудем, что лежащий в это время орёт и корчится от боли. Очень весело. А, да, ещё он пообещал им расплату, но у нас же тут лёгкая романтическая комедия, поэтому, естественно, про этот инцидент и обещания суровой мести все забыли на следующее утро. Ну правда, чего зло держать, им же ещё предстоит сдружиться в следующих сериях (а мне, как зрителю, предстоит проникнуться к ним искренней симпатией и всячески за них радеть), они же теперь одна банда. Правда, Пуна в банду ввели насильно и в качестве шестёрки, и оставили ему на спине вот такенную татуировку в виде крыльев, которая его, конечно же, очень будет радовать до конца жизни. Спасибо, что не "ПЕТУШАРА" на лбу.
Теперь про главных. читать дальше


@темы: корейский императорский пингвин

URL
Комментарии
2018-05-17 в 19:07 

anna_iva
embrace your inner Stewie
На самом деле с Пуном и его зацикленности на готовке и есть главная проблема.
Какие бы сложности он не пережил до того как стать шефом престижного ресторана (а о своих сложностях он за прошедшие серии подробно уже рассказал всем кто хотел и кто не хотел слушать), кухня единственное, что его определяет. Хотя и человек он не плохой вроде.
Но дева его разлюбила с формулировкой "ты только про готовку и можешь думать". Друзей на рабочем месте настоящих не оказалось, хотя вроде были. И начальника он умудрился довести до белого каления, хотя всего-то и делов - надо было потерпеть пару недель пока у того закончит контракт и он в Китай свалит.
Высокомерие, нетерпимость, раздражительность, не умение идти на контакт. Это пока в герое превалирует. И цель у него на данный момент не показать всем своим обидчикам как он крут, состоявшись и наплевав на них, а отомстить.
Так что то, что он попал в руки к бандитам - это карма.
Кстати, тату ему дева делала. :)

2018-05-17 в 20:45 

Elruu
Движение есть жизнь.
А какое паспортное имя этой штуки?

2018-05-17 в 22:21 

Reu_Tei
さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
anna_iva, а о своих сложностях он за прошедшие серии подробно уже рассказал всем кто хотел и кто не хотел слушать
Только одному человеку рассказал, главному обидчику.
У девы может быть какая угодно формулировка, но разлюбила она его явно не на зацикленность на себе. Зациклен он был как раз на ней. Я всё для тебя сделаю, я пойду в декрет, потому что твоя работа важнее, я пробреюсь на свадьбе, чтобы тебе было приятнее меня целовать. А у неё, похоже, другие планы на жизнь: ухажёр-мажор и частная клиника. Притом не сказать, что того она так уж сильно любит. Явно из-за статуса переметнулась.
И начальника он умудрился довести до белого каления, хотя всего-то и делов - надо было потерпеть пару недель пока у того закончит контракт и он в Китай свалит.
Начальник и сам кого угодно доведёт. Тут схлестнулись два одинаковых характера, понятно, что один из них должен был уйти. И при другом руководстве отеля ушёл бы китаец. Ему и так надо было возвращаться на историческую родину, и не он отелю шестую звезду принёс. А с коллегами своими он ладил вполне хорошо. Компетентных, адекватных людей он уважает и общается с ними совершенно нормально. Да, EQ у него пока низок, но в том и интерес, как он будет по ходу дорамы расти и развиваться.
Так что то, что он попал в руки к бандитам - это карма.
Это не карма, это криминал. Пока разборки идут на уровне беготни через перекрёсток и вымазывания лица пастой или мелкого вредительства на кухне, это можно назвать кармой, но татуировка на спину против воли - это подсудное дело.
Кстати, тату ему дева делала.
И что это меняет?

Elruu, сперва было Greasy Melo, а сейчас Wok of Love.

URL
2018-05-17 в 22:51 

anna_iva
embrace your inner Stewie
Reu_Tei, Только одному человеку рассказал, главному обидчику.

Факты его биографии звучали в беседах с разными персонажами.

У девы может быть какая угодно формулировка, но разлюбила она его явно не на зацикленность на себе.

Так и я не говорю, что он зациклен на себе. У него по какой-то причине очень туннельное видение жизни. Когда человек постоянно на одной волне - с ним очень сложно и быстро надоедает.

А у неё, похоже, другие планы на жизнь: ухажёр-мажор и частная клиника.

Частную клинику ей и Пун обещал. Но опять таки, вся его жизнь вертится вокруг вока. У них с девой разные понимание статуса по ходу.
Она в пластические хирурги рвалась не для того, чтобы ее мужчина гордился тем, что за раз накрывал банкет на 1000 персон, а был одной из этих персон, а еще лучше оплачивал банкет.

Тут схлестнулись два одинаковых характера, понятно, что один из них должен был уйти.

Пун сколько лет терпел, пока в подмастерьях шефа ходил и звезду третью добывал. Что решала пара дней? Если бы шеф укатил в Китай, то и управляющему отеля деваться было бы некуда, выбора не было бы.

но татуировка на спину против воли - это подсудное дело.

У нас. В Азии несколько иначе смотрят на приемы в разные "братства". Я не говорю, что случившееся с Пуном хорошо. Но явившись в чужой монастырь, толком даже контракт не прочитав, он стал паханить, не оценив где он и с кем имеет дело. Так что да - карма.
Первоначальная идея вообще была убить, прости Господи.

2018-05-17 в 23:45 

Reu_Tei
さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
anna_iva, Факты его биографии звучали в беседах с разными персонажами.
Ну так разные же факты. Тираду он зачитал только мажору. Не припомню, чтобы он делился фактами своей биографией с кем-то вне отеля (плюс невеста).

У него по какой-то причине очень туннельное видение жизни. Когда человек постоянно на одной волне - с ним очень сложно и быстро надоедает.
Согласна. Поэтому его рано или поздно и должно было вышвырнуть, так сказать, в жизнь. Для расширения кругозора.

Что решала пара дней? Если бы шеф укатил в Китай, то и управляющему отеля деваться было бы некуда, выбора не было бы.
Звезданул раньше времени, не утерпел. Речь шла именно о приготовленном им блюде, которое он считал далёким от совершенства, а шеф не позволял его исправить. Профессиональная гордость взыграла - ну и сыграла против него. Понятно, что это незрелость характера, но опять же, у Гг на начало истории должен быть какой-то изъян, а то и несколько, чтобы в дальнейшем их исправлять. Закон жанра.

Но явившись в чужой монастырь, толком даже контракт не прочитав, он стал паханить, не оценив где он и с кем имеет дело. Так что да - карма.
Не-не-не. Всё не в той последовательности было. Он пришёл к боссу арендовать площадь под ресторан, открывать свой бизнес → босс согласился, но с условием, что Пун берёт себе на кухню в повара банду → Пун расфыркался, но вроде как согласился → они опять поцапались с боссом из-за того, что тот спугнул первого клиента → мешок на голову и в тату-салон. Пун даже начать паханить не успел. То есть, он заявил боссу, что тому вход на кухню закрыт, но вообще-то тут он прав, и Чиль Сон сам на это согласился. Так что всё равно не карма.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tada no...

главная