14:33 

Reu_Tei
さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
Злодеи, которые всегда терпят поражение:
— чересчур тщеславные
— одержимые завистью или местью
— скрывающие за ненавистью неразделённую любовь
Это Сефирот (FFVII), Ягами Лайт (Death Note), Люк Банджо Кроссфильд (Kami no Puzzle), Сильва (007), Локи (Thor, The Avengers). Хотя Локи, скорее, проходит в отдельную подгруппу "доведённые до ручки дети", в которой также обосновались Кададж и Лелуш Ламперуж.

Злодеи, которые при любом исходе побеждают:
— питающие научный интерес к объекту или всему человечеству сразу
— не питающие страсти к чему-либо
— досконально изучившие человеческую натуру (если они выступают против людей)
Это Орихара Идзая (Durarara), Макисима Сёго (Psycho Pass), профессор Ходжо (FFVII), Джокер (Batman).

читать дальше

Технически, есть ещё третья группа антагонистов:
— жадные до денег, власти и бессмертия
Но это не харизматичные злодеи, это обычные безликие политики.

И четвёртая, которую можно охарактеризовать как "тёмная сторона бытия" или "неизбежный инь к яну". Та тьма, без которой свет был бы пуст и безжизнен. Но представители этой группы уже не столько личности, сколько явления.

URL
Комментарии
2013-02-17 в 16:37 

anna_iva
embrace your inner Stewie
Насчет поражений Локи. Вот в комиксах каждое его поражение всегда оборачивалось победой - он получал то, чего хотел, но так, что никто об этом не догадывался. Плюс, все попытки остановить Рагнарёк он успешно срывал вплоть до собственно самого Большого Взрыва.

2013-02-17 в 17:10 

Reu_Tei
さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
anna_iva, Локи в комиксах, в фильме и в Эддах - это три совершенно разных персонажа, а киношный, которого я взяла в пример здесь, ещё и стоит особняком от двух других пакостников. Как ни крути, а конец Тора никак ему в победы не запишешь. Разве только то, что он выжил после падения в Бездну. А потом он вообще перестал быть злодеем, поскольку все его дальнейшие действия - это чистая борьба за выживание.

URL
2013-02-17 в 17:55 

anna_iva
embrace your inner Stewie
Reu_Tei, в Эддах он вообще всегда побеждал до того момента как его привязали. Но и там последнее слово за ним осталось. В комиксах та же история.
А в кино да, какой он там злодей? Выживает как может, оказавшись посреди враждебного окружения с голыми руками в прямом смысле слова.

2013-02-17 в 18:33 

Reu_Tei
さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
anna_iva, поэтому я его в подгруппу "детей" и отнесла - детей не по возрасту, а по тому, как они глубоко в разборках со своими отцами и матерями. В фильме - да, он назван злодеем только для того, чтобы было на кого с чистой совестью валить все невзгоды.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tada no...

главная